O Amapá está em destaque na Festa Brasileira, realizada no Centro Sebrae de Referência do Artesanato Brasileiro (CRAB), no Rio de Janeiro. Desde a sexta-feira (29), o público acompanha uma programação recheada de cultura amapaense. O evento termina neste sábado, 30 de agosto.
Tradição, sabores e identidade amazônica
O estado levou para o Rio artesanato indígena do Oiapoque, produtos típicos da bioeconomia, como a tradicional gengibirra Mangarataya e geleias de gengibre. Uma mistura de tradição e sabor que mostra a força cultural do Amapá.
A superintendente do Sebrae no Amapá, Alcilene Cavalcante, destacou a importância da participação. “É muito importante ter esse tipo de ação do Sebrae para que a cena artística do Amapá possa circular por outros cantos do Brasil. Hoje é dia de festejar o encontro de artes, música, dança e gastronomia, que fazem parte da nossa identidade.”
Música que conecta culturas
O palco também ganhou sotaque amapaense. O cantor e compositor Enrico Di Miceli se apresentou com banda completa e dividiu a cena com Patrícia Bastos, referência nacional no marabaixo e no batuque. Para completar a festa, o carioca Tomaz Miranda trouxe o samba, num encontro que simbolizou a mistura de culturas.
O Brasil no plural, com sotaque do Amapá
Para o gerente de Mercado e Internacionalização do Sebrae, Rômulo Brasão, a presença amapaense reforça o papel da diversidade cultural:
“O Amapá não poderia ficar de fora. Estamos aqui com o nosso artesanato indígena, os produtos da BioAmazônia e a famosa gengibirra Mangarataya. É uma honra compartilhar o Amapá com todo o Brasil.”
Encerramento neste sábado
Mais que uma festa, o evento se tornou uma vitrine para o artesanato, a gastronomia e a música amapaense, ampliando oportunidades de negócios e fortalecendo a identidade cultural do estado. Mas atenção: quem quiser conferir de perto essa imersão cultural, precisa aproveitar até este sábado (30), quando a programação se encerra no CRAB, no Rio de Janeiro.
Comentários: